注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都声乐老师 赵迎

造就德才兼备的艺术人才

 
 
 

日志

 
 

小人冤枉做小人  

2014-05-22 12:11:59|  分类: 【我的心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一说到“小人”,就像听到了“瘟神”,众人唯恐避之不及,然而性格是因,命运是果,所以小人的每一种秉性都有其相对应的因果报应。 

特点一、习惯用自己的小肚鸡肠去丈量别人:事实上肚量越大能装得下的福气就越大,相反肚量越小福气就越小。

特点二、心态不好,内心阴沉:结果是把好事也看成了坏事,把晴天也看成了阴天,所以内心阴沉的人身体普遍虚寒。心和病是有感应的,心是感,病是应。
特点三、说翻脸就翻脸,说变脸就变脸,就像不懂事的小儿一样,性格反复无常,动不动就出口伤人:实际上原谅一个人很容易但再次建立信任却很难。所以这种无常而又幼稚的行为只会失信于人,只会让自己的路越走越窄。

特点四、近之则不谦逊,远之则抱怨:这种行为不会给自己带来任何好处,只会令人反感。特点五、与人交往既看不清别人的位置,也摆不正自己的位置:就像走路不看路,踩到了老虎尾巴,结果必然被反咬一口!

特点六、极端自私自利,一切以自我为中心,不讲规矩和原则:事实上相识要讲缘分,相处要讲原则,只讲缘分不讲原则,缘分难长久。

特点七、出言不逊,仗势欺人,持财辱人:实际上是恶言恶行感召恶人,仗势欺人者势尽被人欺,持财辱人者财散被人辱。

特点八、不懂感恩,甚至以恶报善,以怨报德:事实上,懂得感恩的人内心阳光,知足常乐,而不懂感恩的人内心阴沉,抱怨连天。以恶报善的人《圣经》中说“祸患必不离他的家”。

这正是有什么心就有什么命,是小人心必是小人命,所以君子乐得做君子,小人冤枉做小人!(妙礼)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017