注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都声乐老师 赵迎

造就德才兼备的艺术人才

 
 
 

日志

 
 

我的收徒标准与教育目标  

2013-08-10 19:55:21|  分类: 【告诉大家】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱迪生说:天才就1%的天分加上99%的汗水,但是1%的天分是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要。在这一点上,我深有感触,虽然勤能补拙,但如果缺少音乐天分,哪怕再勤奋,终究美中不足。我认为音乐热情和音乐感觉是最重要的两大音乐天分,因为情感就是音乐的根本,演唱演奏就是在用音乐表达情感,拿捏好情感的尺度才能拿捏好音乐的尺度。

当今社会选秀泛滥,选手鱼龙混杂层次不齐,虽然对于我国音乐事业的繁荣和发展起到了积极的推动作用,但同时也助长了众多青少年心浮气躁、急功近利之心,有些人不力行人道而只追求才艺,无德行根本却要炫琴棋书画,图增添浮躁、傲慢还有自私自大,对别人不好,对自己更不利,这样的人就算有才华也不能可持续发展。虽然在中国有这么一句谬论叫做“人不轻狂枉少年”,但习惯是由行为养成的,行为是由念头造就的,时间一久,轻狂就会变成自己的性格,性格决定命运,那些动不动就对人恶语相加、大打出手的年轻人够轻狂吧?可命运如何呢?就算别人能够原谅他,但事实上原谅一个人很容易,而再次建立信任却很难。所以,轻狂自有轻狂命,有啥心就有啥命!人这一辈子总要读一本正经,否则一辈子不正经!别人第一次欣赏你是看中了你的才华,第二次、第三次、屡次的欣赏你、重用你、提拔你是看中了你的人品,当今社会人才济济,只有德才兼备才能可持续发展。

 

正因为如此,出于对学生的负责和对教育事业的负责,我只能收德才兼备的人做徒弟,毕竟我的时间和精力有限。而对于没有音乐天分的学生,我希望他们能够顺着自己的优势去发展;对于有天分而无德行的学生,我希望他们能够懂得反躬自省,因为成功是优点的发挥,失败是缺点的积累!

 

德才兼备既是我的收徒标准,也是我的教育目标,对于有缘成为我学生的人,我会全心全力的去培养他们,课上教他们音乐,课下教他们做人。愿我的学生都能成为我的艺术与思想的受益者,无论他们是在国内还是国外!

 

                                           ——赵迎

                       2013年8月10日

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017