注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都声乐老师 赵迎

造就德才兼备的艺术人才

 
 
 

日志

 
 

这就是我  

2013-07-24 01:02:04|  分类: 【我的心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上学的时候,因为知道没有伞的孩子必须努力奔跑,懂得为毕业之后的就业着想,所以当其他大部分同学都会成群结伴的去购物悠哉,去花前月下,去熬夜打牌打麻将的时候,我总是一个人在琴房勤学苦练,到处游学获取真知,当时班上的不少同学都说我不合群,不随大流,但大学毕业之后,很多随大流的同学们都在为朋友们各奔东西,分道扬镳,自己又没能找到专业对口的工作而黯然伤神的时候,生活正在公道的回馈着我为之所付出的那份执着的努力和那份孤独的坚守,人啊,注意力在哪里,付出在哪里,收获就在哪里,如果你把注意力全都放在谋人上了,那你一定谋不好事,就算你能凭关系上位但依然摆脱不了“才不配位难有作为,德不配位必有灾殃”的自然规律。 
    
    别人说在家靠父母出门靠朋友;但生活让我看到了:朋友帮得了你一时却帮不了你一世,人还得靠自个儿成全自个儿。别人说中国人做事重缘分而轻原则,做事全得靠关系,但生活让我看到了:做事应该缘分归缘分,原则归原则,只讲缘分不讲原则,缘分难长久。别人都说中国人做事讲人情,但生活让我懂得了情要合理就是良性,情要不合理就是私心,人做事得凭良心,否则多行不义必自毙。别人都说因为事在人为,所以中国人做事得先跟人后跟理。但我想说:做事应依法不依人,跟理不跟人,才不至于跟着错误的人一起犯错误,毕竟出来混,总是要还的。别人说宗教信仰是不科学的,所以大部分中国人只讲科学而不讲信仰,但我想说:科学只能证明人类已知的事物,却无法解释未知的事物,更无法去解释和完善人的内心世界。懂道理为之才是科学,不懂道理瞎干才是迷信,所以在独立意识形态缺乏和自我见地匮乏的中国,很多人都在盲目跟风迷信科学,没有信仰的人们胡作非为起来天不怕地不怕,就怕掩面扫地还有下场不好,但事实上这两者是因果关系! 
    
   这就是我,虽然生在中国,长在中国,接受的是中国传统文化儒道释的教育,尊崇的是易经与佛经,但却与很多当今中国人的想法与做法都不一样;这就是我,不管你们说我随大流也好还是不随大流也罢,不管你认为我是哪个世界的人,我都觉得生活是给自己一个交代而不是活给别人看的,我的生活是幸福的,我的幸福是真实的。这就是我,拥有信仰的我、和而不同的我! 一一赵迎?
这就是我 - 赵迎 - 赵迎
 
 
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017