注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都声乐老师 赵迎

造就德才兼备的艺术人才

 
 
 

日志

 
 

因果报应的自然循环  

2013-01-18 16:36:06|  分类: 【我的心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         ——读《三世因果经》有感

世间万物的运行都是依靠循环来维系的,只要地球还在周而复始的运转,循环就永不停息,跟水循环、大气循环一样,因果循环也是地球上客观必然存在的自然循环规律之一。

说到“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”也许有人又会说:“那都是封建迷信思想用来麻痹、奴役、安慰贫民的,因为在现实生活中,有的人心肠很坏作恶多端却得不到任何报应反而还很红火;有的人心肠很好,却老是不顺,甚至多灾多病,这又是为什么?”

如果读了《三世因果经》,这个现象就能得到合理的解释,人在做,天在看,你的所作所为都会被大自然所记录(不信因果胡作非为尤如掩耳盗铃)。人的福禄和祸患有前世造下的和今世作下的,前世造的福,就像存在银行里的存款,今生来享用;前世作的恶,就像欠下的债一样,今生来偿还。

有的人虽然前世行善积德存下了福禄,但如果今生身在福中不知福、缺德作恶不悔改,那么因果账户里的储蓄就会像遇到了败家子一样,很快会被挥霍完,继而孽债临身,恶报不断。

有的人虽然现在心肠好,但总是运程不顺,甚至多灾多难,这就是他在前世欠下的孽债,今生来偿还,如果他今生心肠好、积德行善一来可以将功补过抵消前世的孽债,再者还会为中年或老年乃至下一世造福;如果他今生心肠不好还继续干坏事,因果规律会给他把老账和新账一起算,灾难就会更大。正所谓“越热越出汗,越冷越打颤!”

因果报应有三种形式:

(一)现世报:就是今世做来今世报,这种报应有的报在早年,有的报在中年,有的报在晚年。在此就不一一举例了,生活中有大量真实的案例可以让我们去求证去反思。

(二)生报:就是前生作业今生报,今生作业下世报,有的人前世广积德尤如存下的巨款,所以今生来享用;有的人前世广造孽尤如欠下的巨债,所以今生来偿还。

(三)速报:就是因果报应来得快,如:上半年的所作所为下半年来受报,上个月的所作所为下个月来受报,昨天的所作所为今天来受报,上午的所作所为下午来受报,前一刻的所作所为下一刻来受报·······忘恩负义的人知恩不报,反而以恶报善、以仇报恩,这种人得恶报也得的比较快。而且正如《圣经》所言:“以恶报善的人,祸患必不离他的家!”

这正是“善恶到头终有报,只是来迟与来早”。现在所得的是过去所造的,未来所得的正是现在所做的。命好心不好,福报转祸兆;心好命不好,祸兆转福报;命好心也好富贵直到老。命由心造,福自我求!

 

                               ——妙礼居士:赵迎

                                   2013-1-18

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017