注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都声乐老师 赵迎

造就德才兼备的艺术人才

 
 
 

日志

 
 

从《易经》比卦看工作单位  

2012-02-27 18:08:00|  分类: 【我的心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       读完《易经》的比卦“不宁方来”,让我想到了自己的工作经历,因为原来的工作不稳定不可靠才投奔到了另一个单位,作为接收单位来说,应该尽可能给前来投奔的员工一份稳定踏实的工作,让员工“安居”才能“乐业”,然而当今社会很多单位因缺乏责任心,眼光不长远或一时的经营不善而流失掉很多有能力也有潜力的员工。       
        单位像地,人才像流水,地越凹,能聚到流经此地的水才越多,如果地是凸的,又怎能聚得到水呢?因此才有了“良禽择木而栖,贤能择主而事”  
        当然也正是因为有了逆境才有了磨练,有了磨练才有了成长,比起前四年,现在的工作和生活已经好很多了,相信只要持之以恒,未来会越来越好,我永远会对逆境心存感激!
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017