注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都声乐老师 赵迎

造就德才兼备的艺术人才

 
 
 

日志

 
 

我就是一棵小草  

2011-08-05 12:18:34|  分类: 【我的作品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 赵迎

在浩瀚的天地间,我就是一棵小草,

我知道天有多高,也知道地有多厚,还知道自己有多么渺小。

在广袤的大地上,我就是一棵小草,

我看到树大会招风,看到枪打出头鸟,还看到我的同伴遍及天涯海角。

我在每天的清晨总是看到太阳从东方升起,在每天的傍晚总是看到太阳从西方落下,

我知道世间没有谁可以把这个常规改变。

在四季的更迭中,我就是一棵小草,

我欣赏着春天的百花秋天的月,体会着夏天的凉风冬天的雪,

我感慨着若无烦事心头挂,就是世间的好时节。

 

面对大海和高山,我就是一棵小草,

我敬畏大海的深不可测,敬畏高山的巍峨壮丽,仰慕海纳百川有容乃大的胸襟。

面对清泉和小溪,我就是一棵小草,

我欣赏它的湍流不息,也听到了它本身的不平静,

我还看到当天干地旱、天寒地冻之时它也举步维艰。

面对东南西北风,我就是一棵小草,

春风吹来的时候我就破土而出,寒风袭来的时候我就潜土而入,

只有这样我才得以周而复始,生生不息。

 

从我来到世上的那天起,我就闻到了清澈甘冽的水,还有污浊刺鼻的水,

我知道我无法回避世间的任何水,但我可以选择汲取对自己成长有益的水。

从我来到世上的那天起,我就看到了真善美与假恶丑的并存,

我无法控制世间的任何现象,但我可以控制自己的双眼。

从我来到世上的那天起,我就看到了各种各样、各式各类的人,

性格是因,命运是果,抛去上天的奖惩,命运的好坏很多时候取决于人的性格。

 

我听到了弱者呻吟人不问,我看到了强者自助天亦怜,

——他们的姿态让我懂得了自强不息的硬道理。

我见到过只有理想而从不行动去实现的人,我也见到过只会行动但从不会规划生活的人,

——他们的结果让我明白了知行合一的可贵性。

我看到过很多不懂常规只爱乱变的人,变到最后连自己的立锥之地都变没了,

——他们的下场让我不得不相信老子的话:“不知常,妄作,凶!”

我见惯了理性不足而感性有余的热血青年,我也见惯了不讲道义冷若冰霜的冷血动物,

——他们的处境让我看到了遵循道义、谨言慎行的必要性。

 

我虽然是一棵小草,但我看到了天善变,地不变,生命要应变。

我虽然是一棵小草,但我看到了天有法,地有情,生存之道要合理。

我虽然是一棵小草,但我看到人是透过做事来做人,要在做事当中提高自身的能力与修养。

我虽然是一棵小草,但我看到了太善容不了别人,太恶别人容不了你。

我虽然是一棵小草,但只要我潜心向大自然学习、全神贯注的提高自己,不因义气用事而夭折在成长的风雨中,终有一天我会长成参天大树,我会有我存在的意义。

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017